ag网投出|官方
当前位置:首页 > ag视讯客户端下载|官方 > 德育活动
沙市六中召开"班风学风建设"研讨会
发布时间 : 2019-03-26        阅读次数 : 145
     (通讯员?刘拥军)3月25日下午,沙市六中党总支书记、校长胡直在九歌楼二楼会议室组织召开了“班风学风建设”研讨会。全校班主任、年级主任和学工处、教务处的主要负责人参加了大会。主管初中部教学副校长刘佳主持研讨会。
      副校长刘佳表示此次会议是在全区教育系统大力开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的大背景下召开的,旨在进一步贯彻落实精神和切实提升六中教育教学的质量。作为管理层,要研究班风学风建设;作为学校教育教学的骨干力量的班主任队伍层面,要畅所欲言,分析问题,推进班风学风建设。
      会上,各年级主任汇报工作,认为ag视讯客户端下载|官方要从三个层面来落实,一是学校层面,学校要建立起科学与完善的ag视讯客户端下载|官方规章制度和评价体系;二是教师层面,通过具体的实践活动来落实德育目标,要积极参与到班级管理与建设中去,形成齐抓共管的良好局面;三是家庭与社会层面,要实行开放式办学方式,要形成学校、社会、家庭三位一体的ag视讯客户端下载|官方网络。
胡直校长作总结发言,他引用习总书记“家是最小国,国是千万家”的话,认为班级就是一个小社会小家庭,学校又是由班级组成的一个大家庭;班风学风建设好了,就会形成良好的校风;良好校风与学风的形成是我们提高教育质量的最重要的途径。他强调,德育工作具有长期性与艰巨性,针对德育目标,要常抓不懈,德育工作更要注重实效性,只有落实了德育目标,夯实了德育基础,孩子们才能走得更快,走得更远,学校的发展才会越来越兴旺。


 
  
版权所有 ag网投出|官方
地址:湖北省荆州市沙市区北京中路183号 邮政编码:434000
为了达到更好的浏览效果,请使用IE11浏览本网站