当前位置:首页 > 荣誉展示 > 教师荣誉
我们甘当绿叶,托起祖国未来的花朵
发布时间 : 2019-04-09        阅读次数 : 45
ag网投出|官方
甘当绿叶 托起红花 默默奉献 无怨无悔
教风:严字当头,爱在其中


     邹莉,女,中共党员,中学政治高级教师,学校“1+1帮扶贫困生”行动成员之一,四届优秀班主任,荆州市骨干教师、荆州市首届“引领成长”师德模范教师。女中豪杰,教育界将帅之才,班主任工作既有“战略”高度,也能巧用“战术”,教学中课堂气氛活泼,“心里装着学生,全身心投入工作”是同事们对她的评价。她就是这样:用言语引领学生成长,用奉献丰满学生翅膀,用行动诠释红烛精神,用执着舞出绚丽人生。

     苏清梅,中学英语高级教师、优秀班主任。荆州市英语学会会员,中考命题小组成员。“信息技术与英语教学的整合”课题组核心成员。从教二十多年来,在自己的教育天地里播种希望,挥洒汗水,勤耕不辍。

     游萍,沙市六中英语教师,优秀班主任,荆州市直教育系统优秀中共党员,荆州市初中英语课堂艺术研究小组成员。三尺讲台,辛勤耕耘,开拓进取,奉献爱心,放飞希望,乐此不疲,特色教育,成绩突出。

     曾晓晖,ag网投出|官方历史教师,中共党员,硕士研究生,中学一级教师,沙市区优秀班主任,沙市区骨干教师,荆州市优秀历史教师。在教学中,严爱相济,用尊重的话语温暖每一位学生,用信任的眼光激励每一个学生。

     胡德贵,男,大学本科,中共党员,中学语文高级教师,学校“1+1帮扶贫困生”行动成员之一,两届“十佳教师”,四届优秀班主任。班主任工作中遵循中学生身心发展具有顺序性、不平衡性等规律,善用迂回策略,既让学生体会到环境的挫折,也让学生习得克服挫折的品质。

     邢宏洋,中共党员,大学本科,优秀青年教师,积极参与校 “1+1帮扶贫困生”行动,教学富有激情,课堂生动幽默,擅长通过历史故事化渲染课堂气氛,寓教于乐,尊重且信任学生,尊重学生的主体地位,其坚守的格言是:“尊重孩子,就是尊重未来!”

语文组教师



数学组教师



英语组教师



文综组教师



理综组教师




六中教师



六中课堂



我们宣誓:作为一名光荣的人民教师,我要贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责;立德树人,教书育人;求索求真,自信自强;仰望星空发天问,脚踏实地唱九歌;做学生良师益友,铸教师高尚人格,不负人民教师的光荣称号。

校风:亲师乐友,信道立德
亲师乐友,指的就是在教育实践中,教师与学生能够互相尊重,友好相处,教学相长。
信道立德,指的是学校教育要培养学生对真理的执着追求,同时通过不断的自省来反思自己言行的过程,以达到内在力量对人的充实和完善。

 
  
版权所有 ag网投出|官方
地址:湖北省荆州市沙市区北京中路183号 邮政编码:434000
为了达到更好的浏览效果,请使用IE11浏览本网站